Как выбрать правильные щетки стеклоочистителя?

Все привыкли менять «дворники», когда резинка начинает размазывать грязь по стеклу, оставлять полосы и противно скрипеть. На самом деле замену щеток стеклоочистителя нужно делать как ТО – не реже раза в год. Еще лучше планировать покупку «дворников» на весну – после льда, снега, и сильных морозов резина быстрее приходит в негодность.

Щетки стеклоочистителя 1.png

Сколько «живут» щетки стеклоочистителя?

Точный период обозначить сложно – это зависит от условий эксплуатации. Если вы ездите на автомобиле каждый день, погодные условия сложные (частые осадки, низкие температуры), то щетки придут в негодность очень быстро. Если же вы выезжаете на автомобиле раз в неделю и живете в теплом солнечном регионе, то срок замены будет другим.

Менять стеклоочистителя нужно как можно скорее, если «дворники»:

1. Двигаются рывками

2. Издают при работе сильный шум

3. Оставляют полосы, размазывают влагу или грязь по стеклу

4. «Заржавели» (появилась коррозия на каркасе или подвижных элементах)

5. С надорванными резинками

Существуют «народные хитрости» чтобы дать щеткам «вторую жизнь» - но даже если что-то из этих советов сработает, то совсем ненадолго, и щетки все равно придется менять на новые.

Какие «дворники» выбрать?

Каркасные дворники - классический тип щеток стеклоочистителя. У каркасных щеток простая, но надежная конструкция, недорогая цена. Среди недостатков – ухудшение очистки стекла на максимальной скорости работы из-за слабой аэродинамики дворников.

Щетки стеклоочистителя 2.png

На смену каркасным щеткам стеклоочистителя пришли дворники бескаркасного вида, которые гораздо лучше справляются со своими основными функциями. У них отличная аэродинамика, они эффективно очищают стекла на максимальном режиме работы

Еще один вид щеток стеклоочистителя - гибридные. Такой вид конструкции дворников очень похож на классический каркасный, но каркас находится в закрытом, обтекаемом корпусе. Параметр аэродинамики в таких щетках намного лучше по сравнению с каркасным видом дворников, при этом сама основа одинаковая.

Как и где подобрать щетки?

Основная проблема всех дворников – не качество резины или материал конструкции, а правильный подбор. Чтобы не запутаться с размерами щеток, воспользуйтесь модулем подбора щеток стеклоочистителя на нашем сайте:

Screenshot_1.jpg

В несколько кликов вы сможете подобрать щетки как по марке и модели автомобиля, так и по параметрам самой щетки. На сайте carvilleshop.ru представлены все указанные типы щеток с адаптерами, подходящими под 99% автомобилей российского автопарка.

Щетки стеклоочистителя AIRLINE.png

Мы заботимся об экономии для покупателей - поэтому у всех щеток AIRLINE увеличенный срок службы до двух сезонов. Чтобы резиновые лезвия не повредились при хранении, мы упаковываем каждое в пластиковый чехол.

Мы используем только натуральную резину с графитовым покрытием, которая не скрипит, не деформируется, очищает стекло без полос и пятен и не замерзает при t до -30 С, что подтверждено независимыми тестами автомобильного журнала «Движок» и собственными тестами AIRLINE.

Рекомендации по уходу

Есть причины быстрого износа «дворников», на которые вы можете повлиять:

 -  Никогда не отдирайте примерзшие к лобовому стеклу щетки: может деформироваться или порваться резинка

 -  Не включайте щетки, если стекло сухое: желательно, чтобы они всегда двигались только по влажной поверхности

Для того, чтобы щетки приходилось менять не чаще раза в год, их необходимо как можно чаще мыть и иногда обезжиривать. Всевозможные растворители для этого процесса не подойдут, они могут только навредить щеткам. Обезжирить «дворники» можно при помощи силиконовой смазки: она очень помогает щеткам с приходом сильных морозов. 

Будьте в курсе – подписывайтесь на наши каналы в социальных сетях:

Youtube-канал

Drive2

Телеграм-канал

Группа ВК

Инстаграм