Продукция

Зачем автомобилистам и пешеходам нужна светоотражающая одежда?

В темное время суток человека в черной одежде на дороге видно с расстояния в 20 м, а тормозной путь при скорости 90 км/ч по сухому асфальту составляет 77 м. А вот человека в светоотражающей одежде или аксессуарах можно заметить уже с расстояния  в 150 м. Подробнее о том, какую одежду и аксессуары можно использовать для собственной безопасности - в нашей статье.

20 м.png

Штраф за отсутствие жилета

Нарушением является не само отсутствие светоотражающего жилета в машине — инспектор ГИБДД может оштрафовать водителя за то, что он этот жилет не надел. Штрафы предусмотрены за отсутствие жилета в темное время суток. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ N 1524:

  • 500 рублей придется заплатить, если вы остановились у дороги и вышли без жилета;

  • 1000 рублей нужно выплатить, если после легкого ДТП участник аварии не надел светоотражающую одежду по выходу из машины.

Рекомендации по хранению и использованию

В Правилах не указывается, где конкретно хранить жилет. Каждый для себя решает сам, куда его положить. Однако, в багажнике его лучше не хранить:

  • во-первых, чтобы его достать, уже придется выйти на дорогу в темноте, а это опасно; 

  • во-вторых, сам выход на трассу без светоотражающего жилета уже считается нарушением ПДД.

Так что мы советуем хранить его, например, в кармане за водительским или пассажирским сидением, либо в сложенном виде в бардачке, в нише подлокотника или в кармане двери.

Светоотражающей одеждой обязательно надо пользоваться в следующих случаях:

  • вы вышли на обочину или дорогу;

  • произошла вынужденная остановка для замены колеса или аварии;

  • на дороге стемнело;

  • видимость ограничена зарослями, горами и т.д.

Подобные жилеты стоит носить в первую очередь ради собственной безопасности, а не из-за штрафа. Человека без светоотражающих элементов в ночи обычно не видно. Благодаря им другой водитель вас вовремя заметит.

Светоотражающие жилеты Airline

В нашем каталоге есть светоотражающие жилеты для детей и взрослых. Одежда и аксессуары представлены в двух цветах: салатовый и оранжевый — они лучше всех видны в темноте. Все светоотражающие ленты серого цвета, ширина – 50 мм.

Зачем нужна светоотражающая одежда (1).png

Детские и взрослые жилеты сшиты из материала полиэфира, который отлично моется и быстро сохнет. Размер универсальный: детский жилет регулируется по ширине боковыми резинками, взрослый — липучками, расположенными спереди.

Дополнительные светоотражающие элементы

В каталоге можно увидеть и полезные аксессуары:

  • светоотражающие наклейки клеятся на любую гладкую поверхность: ткань с ПВХ в составе, металл или пластик. Клей не оставляет следов на поверхности.

  • Брелоки «Фликер» с рисунком и светоотражающим покрытием крепятся при помощи цепочки на рюкзаки, сумки, велосипеды, самокаты.

  • Повязка-резинка закрепляется на руку при помощи липучки.

  • Ремни-подтяжки и поясной ремень регулируются под нужный размер. Ремни застегиваются на полуавтоматическую застежку «Фастэкс» из пластика.

  • Браслет из ПВХ с регулировкой по размеру руки одевается на запястье или поверх одежды.

Эти и другие аксессуары, которые пригодятся ночью автомобилистам, можно заказать в нашем интернет-магазине https://carvilleshop.ru.  

Будьте в курсе - подписывайтесь на нас в социальных сетях:

YouTube

VK

Одноклассники

Telegram

TikTok