Приложение
CARVILLE — Автозапчасти
Продукция

Помыть и не навредить: средства для авто

Многие автолюбители предпочитают мыть автомобиль самостоятельно, используя при этом любые подручные средства. Но это не есть правильно. Неправильно подобранный «инструмент» для мойки авто может повредить лакокрасочное покрытие, не справиться с загрязнениями или оставить следы и разводы.

Средства для мытья авто.png

Для разных ситуаций существуют разные варианты приспособлений для мойки авто:

 - Губки поролоновые мелкопористые и крупнопористые – самый простой и популярный вариант. Поролон хорошо пенится и впитывает влагу. Крупнопористый поролон лучше собирает грязь и песок, но требует тщательного промывания. Важно выбирать поролон высокой плотности. Дешевые губки выполнены из поролона низкой плотности, поэтому служат недолго и крошатся

Губка.png

Губки из микрофибры – мягкие и безопасные для лакокрасочного покрытия. Не задерживают в себе грязь и микрочастицы, хорошо пенятся и не оставляют следов. Также могут использоваться для стекол и финальной полировки кузова. Профессионалы предпочитают губки из микрофибры.

губка из микрофибры.png

 - Щетки – различные разновидности в зависимости от применения. Щетки для колес и дисков имеют более жесткую щетину. Щетки для кузова имеют мягкую распушенную щетину, которая безопасна для лакокрасочного покрытия. Щетки для стекол могут быть с поролоном и резиной для удобства использования. Щетки для уборки салона с микрофиброй, которая собирает пыль. Но щетки должны быть обязательно предназначены для мойки авто, и универсального варианта не существует.

 - Салфетки – выполнены из специального материала, который хорошо пенится и собирает влагу. Также специальные салфетки не оставляют следов и разводов, хорошо полируют кузов.

Салфетки.png

 - Варежки и рукавицы из микрофибры – отличная альтернатива губкам. Собирают грязь и песок, легко промываются, удобно одеваются на руку и помогают быстрее справиться с мытьем за счет большей площади покрытия.

 - Губки и салфетки с коралловым слоем – помогают бережно справиться с самыми трудными загрязнениями, а также со следами насекомых

Губка с коралловым слоем.png

 - Аппликаторы из микрофибры и поролона бережно полируют и отмывают кузов, а также ими можно протирать пластик в салоне авто. Микрофибра прекрасно собирает пыль и не оставляет следов

Какой бы из вариантов вы не выбрали, он всегда найдется в ассортименте профессиональных автоаксессуаров AIRLINE.