Приложение
CARVILLE — Автозапчасти
Продукция

Дорожный конус - универсальный сигнал и разметка на дороге

Ежедневно на дорогах происходят тысячи ДТП. Часто, жертвами ДТП становятся водители и пассажиры автомобилей, которые были вынуждены остановиться на дороге из-за ДТП или неисправности автомобиля. В такие автомобили на большой скорости влетают другие участники движения, убежденные в отсутствии препятствий на дороге.

Частыми причинами таких ДТП являются: недостаточная видимость и высокая скорость движения и как следствие снижение возможности безопасного маневра.

Чтобы избежать трагических последствий- необходимо заранее предупредить других водителей о приближающейся опасности на дороге. Одним из самых эффективных способов является дорожный конус. Благодаря яркому цвету и световозвращающим полосам, водители могут заранее увидеть препятствия и безопасно запланировать маневр.

AKON001.jpg

Дорожные конусы AIRLINE выполнены из мягкого пластика с повышенными износостойкими качествами. Такие конусы не ломаются при наезде автомобилем и могут дольше сохранять исходную форму, по сравнению с обычными жесткими конусами. Также, данное свойство позволяет снизить повреждения автомобиля от наезда и столкновения с конусами.

Важнейшей характеристикой конуса является заметность в тёмное время суток. За этот параметр отвечает световозвращающая способность горизонтальных полос. В дорожных конусах компании AIRLINE использована световозвращающая пленка высокой интенсивности (ТИП А), обеспечивающая высокую заметность конусов как днем так и ночью.

Дорожные конусы компании AIRLINE выполнены в стандартном исполнении 320мм и 520мм с полостью внутри, что позволяет компактно складировать и транспортировать конусы башней, один в один. В плоскости вершины конуса присутствует отверстие нормированного диаметра 40 мм для размещения вехи или вставного сигнального фонаря.

AKON003.jpg

Также, конусы нашли широкое применение для организации автостоянок, проведения дорожно-строительных и технических работ, ограждения детских площадок, пешеходных зон и границы мероприятий и т.д. Могут применяться на гоночных трассах или для организации дрифта.

Дорожные конусы AIRLINE обладают следующими преимуществами:

- Мягкий пластик, не ломается при наезде;

- Ярко-оранжевый цвет;

- Высокая видимость днём и ночью;

- Световозвращающая пленка высокой интенсивности (ТИП А);

- Универсальный размер;

- Компактное хранение и транспортировка башней (один в один).