Петербургская команда Carville Racing победила в Чемпионате по кольцевым гонкам РСКГ

5-6 октября в Грозном прошел финал самых зрелищных российских гонок – Российской серии кольцевых гонок СМП РСКГ. Впервые петербургская команда Carville Racing стала обладательницей золотого кубка в Российской серии кольцевых гонок в классе Туринг-Лайт. Второй золотой кубок и звание Чемпиона года в личном зачете получил пилот этой же команды Григорий Бурлуцкий.

Grigory_Golyshev_2018_7RCRS_GRZ_low-60.jpg

К золоту команда шла с 2014 года, начав свой довольно успешный путь в классическом ралли. С 2016 года перешла в Российскую серию кольцевых гонок (СМП РСКГ), сразу заявив о себе как о сильной подготовленной команде – по итогам сезона РСКГ 2016 пилот Григорий Бурлуцкий занял 3 место в классе Туринг-Лайт. В 2017 году уже в командном зачете пилоты Григорий Бурлуцкий и Андрей Радошнов выиграли серебряный кубок. В сезоне РСКГ 2018 пилоты триумфально выиграли командное золото.

Vitaly_Blinushov_2018_7RCRS_GRZ_low-26.jpg

Спортивная гоночная команда Carville Racing была создана в 2014 году под эгидой петербургского производителя автозапчастей – компании «КАРВИЛЬ». Carville Racing – это единственная гоночная команда, целью создания которой послужила возможность проверки ресурсных свойств автомобильных запчастей в боевых условиях. Большой акцент руководство команды делает так же на популяризацию автоспорта в нашей стране, который не столь массовый, как например футбол.

RccSgFtzUKs.jpg

Российская серия кольцевых гонок (СМП РСКГ) — официальные соревнования по автомобильным кольцевым гонкам. Российская серия кольцевых гонок продолжает традиции отечественного автоспорта — начиная свою историю с первого Чемпионата СССР по кольцевым гонкам 1955 года, официальные соревнования под разными названиями проводятся более 60 лет.

Сегодня заезды проводятся в 5 технических классах: Туринг – автомобили с двигателем до 2000 см³, практически идентичные машинам в международном турнире TCR International Series, Туринг-Лайт – хэтчбеки с двигателем до 1600 см³, в классе Супер-продакшн выступают автомобили с двигатель до 2000 см³ и мощностью до 275 л. с., и Национальный класс с участием автомобилей российского производства.